文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

村书记都是种植能手

来源: 作者: 2020-03-20

 

习近平总书记曾多次强调,“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,坚守住“谷物基本自给、口粮绝对安全”的战略底线。”习近平总书记两次视察江西时也明确指出,要夯实粮食生产基础,巩固粮食主产区地位,稳定粮食生产。

 

长洛乡积极响应国家号召,一改往年的只种植一季中稻的传统,结合当地实际引导广大群众种植双季稻。各村干部群众立即响应,由村支部书记带头,开始了轰轰烈烈的粮食生产“变革”。

 

细雨中的田埂里穿梭着一个身影,那是五里村的老支书蔡联仁。只见老蔡书记启动自己的小铁牛,吭哧吭哧地翻耕着自家早稻田,果真是“宝刀未老”啊。老党员就该起带头作用,蔡书记敢为人先的势头,为全村群众种植早稻做出了表率。                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

 

“单改双从党员做起,首先从我这个支部书记做起!哈哈哈……”爽朗的笑声与翻耕机的轰鸣交织在一起。这是中坑村支部书记邱立仁,刚刚从农机公司把翻耕机拉回来,他就紧锣密鼓地安排下田翻耕早稻秧田,春分马上就要到了,要赶紧抢抓农时为水稻“单改双”种植做好充足的准备。

 

 

长洛村支部书记钟燕华家的田早有几亩撂荒,这次大力发展早稻生产,他主动把自家的撂荒地开垦出来,准备种植早稻。长洛村地广人多,是发展早稻生产的重要基地。村书记带头开荒种粮,为长洛村的农业“变革”开了个好头。

 

“扩大粮食种植面积是党中央、国务院的号召,我们必须不打折扣完成任务。”下含村支部书记上官恩富坚决地说。这不,他也亲自上阵,开着新购置的翻耕机,热火朝天地在田间忙碌着。

 

“种田我可是把好手,我们得抓紧做好育秧工作,可不能耽误了农时。”留田村支部书记何世华说着将翻耕机掉了个头,踩着油门又继续劳作了。看着何书记忙碌的身影和一坵坵翻耕好的水田,相信今年秋天定是个丰收的季节。

他们是长洛乡众多劳动人民的缩影,他们积极响应号召,身体力行。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员干部先站出来、冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众赢得这次粮食生产“变革”的胜利。(陈凤丽)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到