文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

抗击疫情 全力以赴甘奉献

来源: 作者: 2020-03-07

 

肖运琦是大埠乡三江村小学校长兼教师,因三江村地域缘故,离中心小学距离较远,学生上学不便,肖老师得悉此情况,主动找到乡教育部门,自愿到三江村小教书,挑起“为学生撑起一片天”的重担。在疫情来临时,肖老师积极响应乡党委、政府号召,主动参与疫情防控工作。

 

春节期间返乡人流量大、人员聚集,疫情扩散的危险系数高,防控工作迫在眉睫。面对疫情传播的严峻形势,必须火速采取行动,在认识到防疫工作的严重性后,肖老师主动与三江村书记联系,申请自愿加入志愿者队伍,献出自己的一份爱。每天起早贪黑,风雨无阻,坚守在疫”线执勤,配合乡、村干部对进出入车辆进行登记,对人员进行体温监测,并对当前疫情防控工作进行宣传,劝导村民不要聚集、串门,待在自己家中。

 

在“疫”线面前,肖运琦老师作为一名志愿者,任劳任怨,辛勤工作,为疫情防控加了一把“安全锁”,作为一名乡村教师,他以言传身教的形式,为来往的莘莘学子,上了一堂生动而又形象的课。(大埠乡)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到