文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

刁小芳:巾帼不让须眉的村书记

来源: 作者: 2020-03-02

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安坑村周密部署,科学调度,她带领全村党员干部,带头冲在第一线与病魔抗争、与时间赛跑,守护着村民的生命安全和身体健康。

她—就是江口镇安坑村党支部书记刁小芳。

精心组织,“战”前准备不慌乱

1月24日,当大家正忙着团圆年夜饭的时候,刁小芳接到疫情防控命令的第一时间,迅速组织召开“两委”干部会,及时布置村里的疫情防控工作。成立村疫情防控指挥部,通过“1+2”模式(即1名党员+1名村干部和1名志愿者)组成3个防控先锋队,并动员全村党员干部带头上,在进村路口设置卡口,逐户排查外出务工返乡人员信息,宣传新型冠状病毒疫情的危害,劝导村民不走村串户、不聚会,不走亲访友、不拜年,举全村力量共同防控疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。“作为一村党支部书记,守土有责,守土尽责,守土当责,在疫情防控大战中践行好初心使命,树立敢打必胜的信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”当天,这位年轻的党支部刁小芳书记向全村党员干部发出了全员出动,全天候上岗的动员令。

战“疫”线上,冲锋在前勇担当

“您好!师傅,您是从哪里过来的?去谁家里?……”2月6日,在赣县区江口镇安坑村进村的路口,刁小芳和驻村扶贫工作队第一书记刘伟雄、驻村干部吴学文带领村干部,对外来人员及车辆进行排查、体温测量、信息登记等,守住新型冠状病毒疫情进村的关口。

一个多月以来,不管刮风下雨、白天黑夜,刁小芳始终冲在阻击新冠肺炎疫情第一线,宣传、劝返、摸排、登记信息……在自己扛起责任的同时,她把疫情防控责任落实3个防控先锋队,精准到每一户每一个人,以湖北(含武汉)返乡人员为重点,全覆盖摸排从外省务工返乡人员、发热病人,建立好台账,坚决把住疫情输入关口。在封村封组期间,刁小芳还时刻把群众需求记在心上,为村民代购生活必须物品,争取全体村民对疫情防控的更多支持与配合。截至目前,全村没有出现新冠肺炎感染患者和疑似病例。

2月10日晚,刁小芳与工作队上户排查。 

面对组织和村民的信任,在新冠肺炎疫情阻击战中,刁小芳用自己的实际行动践行着一名新时代共产党员的铮铮诺言。“她敢于担当,一心扑在疫情防控最前线,不愧是我们村阻击疫情战场上的'拼命女郎'。”赣县区公路局驻安坑村第一书记刘伟雄如是说。(赣县区江口镇 谢广垠、曾凡平)

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到