文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

韩坊镇多措并举做好当前脱贫攻坚工作

来源: 作者: 2020-01-08

为全面提升贫困户精神面貌,工作队和第一书记知晓度,压实帮扶干部责任,韩坊镇全方位多角度做好近期脱贫攻坚工作。

 

一是下发工作提示。明确村级1月上旬在各个屋场至少召开一次乡村夜话,组织一次扶贫知识有奖竞答活动,开展一次电话访谈,工作队集中上户一次,送一张日历年画等工作提示。

 

二是明确责任分工。当前扶贫队伍力量中坚,为充分利用好这支队伍,我镇从“大村长”、驻村领导和干部、工作队、村两委和帮扶干部五个层面明确工作要求和责任分工。“大村长”全面主持村级脱贫攻坚工作,驻村领导和干部督促“两不愁三保障”项目实施进度、抓好村庄人居环境大提升,工作队做好内页资料完善和知晓度满意度提升工作,村两委抓好党建促脱贫和日常工作开展,妇联主席带领妇女小组长深入农户家中引导做好“五净一规范”,帮扶干部宿住村里,做好结对户“扶贫”“扶志”“扶智”工作。

 

三是严明工作纪律,自查和督查相结合。各帮扶单位组织一次帮扶成效自查活动,对本单位干部帮扶情况进行自查,同时,镇扶贫工作站汇总和监督各项活动开展进度,及时反馈整改建议,做到发现一例问题立即整改一例问题。(韩坊镇 韩遵梅)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到