文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

韩坊镇多措并举开展松材线虫病疫木清理工作

来源: 作者: 2019-11-05

进入年底,为做好松材线虫病疫木清理工作,防治疫情传播,韩坊镇通过采取以下几个措施全力做好该项工作。

一是及早部署,召开松材线虫病疫木清理工作动员会,成立片区除治队伍;二是注重监督指导,各村在工作群发布每日清理疫木动态,镇林管站根据工作动态和采取到现场查看各村疫木清理进展,严明清理要求,做到对疫木、枝桠柴粉碎或烧毁,伐桩放药、塑料薄膜覆盖并用土掩埋,及时给出技术指导意见;三是加强调度宣传,在公路沿线等重点区域悬挂宣传横幅,利用微信公众号平台等新媒体发布清理工作注意事宜,大力宣传疫木清理注意事项,同时,镇里对标防治目标,每周对清理工作进行调度。

根据各村近期清理进度,据初步统计,全镇已清理近千棵疫木,高标准做到“疫木处理在山上,疫情消灭在山上”。(韩坊镇 韩遵梅)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到