文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

聚焦“1+1+8”台账,攻坚问题清零

来源: 作者: 2019-09-26

为全力推进脱贫攻坚问题清零工作,韩坊镇采取干部遍访农户、定期召开调度会和建立“1+1+8”台账,逐步对标销号问题。

 

前期,驻村工作队、驻村领导和干部、村书记主任以及扶贫专干挨家挨户走访贫困户和非贫困户,对标“一达标两不愁三保障”标准,发现问题;在走访期间,定期分批次分片区组织干部召开调度会,梳理汇总各类问题,形成“1+1+8”问题台账;后期,全体干部对照台账,逐个清零问题。

 

“1+1+8”台账,“1”个遍访问题台账,“1”个96333问卷调查台账,“8”是指8个大方面,精准识别、收入问题、住房保障、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障、政策落实和项目建设等方面,其中大方面再细分目录,如政策落实方面具体分为产业、就业、金融和农村信息化四个小方面。通过建立这样一份台账,干部可以对照问题清单,做到心中有数,逐户逐个分门别类排查遍访中发现的问题是否处理到位,从而推进问题全面清零。(韩坊镇 韩遵梅)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到