文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

红马甲助推贫困户“五净一规范”

来源: 作者: 2019-09-10

近期,由韩坊镇梅街村第一书记、工作队员、村干部等组成的梅街村乡风文明志愿者队伍身着火红的志愿者马甲,来到梅街村老屋下组贫困户曾九金家中,协助其搞好家庭“五净一规范”

看着志愿者忙碌的身影,放假在家的三姐弟加入打扫庭院的队伍,把房前屋后的随意堆放的柴火整齐码放在厨房,把庭院里散落的废弃回收物统一归置在大蛇皮袋里……

在志愿者和孩子们的共同努力下,肆意穿行在厨房、院落里的老鼠、蜈蚣、蟑螂纷纷落荒而逃,院子里渐渐恢复了一派清爽、舒适的景象。

梅街村驻村第一书记朱建华志愿者在上户帮助贫困户搞好家庭卫生时,注重宣传‘五净一规范’工作的重要意义和贫困户的主体责任,帮助贫困户真正养成卫生、爱整洁的好习惯。

据悉,自开展贫困户“五净一规范”工作以来,梅街村由驻村工作队、村干部、帮扶干部组成50余名志愿者队伍积极深入全村203户贫困户家中开展“五净一规范”活动,助推贫困户家中“脏乱差”面貌取得较大改观,整村环境卫生实现明显改善。(韩坊镇 刘丽

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到