文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

茅店镇:乡贤文化系乡情 捐资助学蔚然成风

来源: 作者: 2019-08-28

8月26日,茅店镇“奋进茅店”爱心教育基金会隆重举行2019年捐资助学暨奖教奖学大会,这是该镇连续两年来开展的乡贤自发捐资助学奖学活动,帮助和鼓励本镇贫困学生和品学兼优的学生完成学业,以此在全镇树立好学上进的先进榜样,让学子们感受浓浓的家乡情结,营造尊师重教的浓厚氛围,传承乡贤文化。

本次大会,共奖励了57名优秀教师和440名优秀学生,发放奖金395600元。其中奖励考取985大学5人、211大学7人、一本大学18人、二本大学62人;优秀教师23人,教学业绩突出贡献奖34人。

致富不忘家乡,感恩不忘桑梓。当天活动现场,有100多位爱心人士现场捐赠,捐赠金额近20万元,茅店籍杰出乡贤,中国矿业大学教授、博士生导师、工程管理博士点首席学科带头人谭章禄从北京发来贺信,寄语学子开启新征程,心怀感恩懂报恩。(刘世承 刘江)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到