文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

人居环境大变样  沙地在行动

来源: 作者: 2019-07-29

“我就住在街上,每隔一天就要买一次菜。以前,摆摊子的人乱摆,每到节假日逢圩的时候,这条路上过人都过不得,就更不要说过车子,现在就好了,经过这么一整治,连小车子都能开过去了,真真实实的一件大好事”,圩镇居民肖梅女士说。

近日,为扎实开展农村人居环境整治“百日攻坚”工作,加快推进乡村振兴,打造一个干净整洁宜居的生活环境。沙地镇组织了一支由主要领导为组长,镇村干部、城管队、护林员共30多人为主力的攻坚小组,常态化开展圩镇人居环境集中整治大行动。

此次行动重点对长期饱受群众诟病的农贸市场和圩镇主干道周边乱搭乱建、破旧广告牌、出店经营、占道经营、垃圾乱堆乱放、污水乱排乱倒、车辆乱停等现象开展了一次集中大整治整治中,镇村干部积极发动群众,引导圩镇居民自觉落实“门前三包”,共同参与到整治行动中来。此次行动共发放整改通知书150余份,整治店铺占道、流动摆卖60多起,清理占道杂物、存量垃圾10车,拆除违章搭建3000多平方米。

通过整治,圩镇面貌焕然一新,里里外外干净清爽,周边群众纷纷点赞。同时,也有效增强了圩镇商家的环境卫生意识,进一步提升了周边居民的生活质量,为助推乡村振兴、打造宜居秀美生活环境奠定坚实基础。(沙地镇 李虞发)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到