文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

长洛乡:不忘初心,砥砺前行  以全新面貌为祖国献礼

来源: 作者: 2019-07-04

7月,长洛乡紧抓“不忘初心,牢记使命”的主题,在全乡开展爱国主义教育和转作风提效率的主题活动,以全新面貌为祖国献礼。

党旗引领,感恩奋进。7月1日,乡全体干部100余人统一着装,在乡政府院内举行升国旗仪式,齐唱国歌展现出我乡党员干部良好精神风貌。在党委书记陈峰云同志的带领下,党员干部重温入党誓词,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定信心打好脱贫攻坚战。同时恰逢周一晚上学习,副乡长刘江以“知行合一”为主题,从王阳明的思想形成到中国共产党的发展历程,用心用情用功的为大家上了一堂生动的党课。结合全乡各项工作的开展情况,引导广大党员干部积极学习主动作为,用理论武装头脑,将知识付诸行动,在学习工作中真正做到知行合一。

初心如磐,使命在肩。7月2日,长洛乡继续开展党员干部活动。上午召集全体乡村干部、各村第一书记和帮扶工作队员、各站所负责人等150余人,开展“转作风、提效率、齐奋进”作风整顿大会,对当前工作存在的不足做出检讨、对取得阶段性成效的工作做出经验分享、对接下来的工作开展做出新的部署。通过转变思维方式、领导方式、工作方式、发展方式,进一步解放思想、更新观念、改进作风,激励党员干部在工作中突出落实、提高效益。下午,组织全体党员干部集体观看红色爱国教育电影《八子》,父送子、妻送郎的依依惜别的场面轮番上演,亲情、爱情、手足情为爱国之情让路。透过这部电影,党员干部们看到了革命先烈的流血牺牲,看到了人民群众坚定的信念,更看到了人性最初的爱的光辉。电影带来震撼前所未有,内心沸腾的血液激励着大家在今后的工作中将更加齐心奋进。

扎实推进,步履铿锵。继坚持每天早上八点集中点到开展工作以来,7月3日开始,长洛乡两级干部主动将工作时长延续至晚10点。通过智慧云眼系统,乡领导每晚轮流通过视频调度各项工作,驻村领导干部及村干部在村委会集中开展工作。针对当前精准扶贫、环境整治、学习强国、作风建设等工作,各村在视频上摆出问题、交流经验、接收信息、汇报工作。乡村干部认为这不仅仅是互相监督,更是在互相激励,把工作摆在面上、把态度摆在面上,在竞争中产生动力去更好的完成工作。

不忘初心,砥砺前行。爱国教育主题活动将继续开展,“知行合一”的理念将继续传扬,转作风提效率的工作态度将继续保持,大家将以更好的精神风貌为祖国献礼。(赣县区长洛乡 邱梓桂)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到