文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

茅店镇:森林防火靠大家,鲜花祭扫寄哀思

来源: 作者: 2019-04-12

 

4 5 正值清明佳节,赣县区茅店镇群众纷纷返乡回村,祭祖扫墓,游玩踏青。为确保清明期间森林防火安全,进一步鼓励倡导移风易俗,茅店镇党委、政府在全镇各村设置森林防火宣传点,派出摩托宣传队进行防火巡查,并在人流量较大的6处宣传点开展“鲜花祭祖寄哀思”活动,这一新举措立刻吸引了大量群众积极参与,并得到他们的一致好评。

 

通过在“移风易俗讲文明 鲜花祭扫寄哀思”的宣传横幅上签名支持和置换香烛纸钱等方式,村民就能免费领取到两朵淡雅、庄重的黄白菊花用以敬献先人。鲜花祭扫不仅对环境友好,减少了用火隐患,更能破除焚香烧纸的祭扫陋习,帮助形成精神祭扫的良好习惯,体现新时代茅店人民的文明乡风。茅店村村民游洋说:“这几年清明节(镇党委、政府)都宣传得很到位,也很少看到有人烧纸钱,三年多都没有山火出现了,现在还为村民准备了这么多好看的鲜花来祭扫,既保护了环境,又提升了品味,大家都很支持!”  

 

天清地明,花畦林荫,春雨初歇,祭扫踏青。乡村振兴既要青山绿水常在的生态环境,也离不开文明素质的不断提升,通过鲜花、植树、网上祭扫等文明方式来缅怀先人更能表达哀悼思念之情。茅店镇党委、政府将持续做好森林防火工作和乡风文明建设,以更优质的生态环境、更文明的时代风貌助推乡村振兴大局。(茅店镇 刘世承 罗宁)  

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到