文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

茅店镇党员干部群众收看改革开放40周年大会,共话发展巨变

来源: 作者: 2018-12-24

12月18日上午10时,茅店镇镇村党员干部群众正一齐守在电视机旁,准备观看在人民大会堂举行的改革开放40周年大会直播实况。

银幕上一张张改革开放“弄潮儿”的熟悉脸庞让大家会心微笑,习近平总书记作出的慷锵有力的历史结论回荡在众人耳畔。正是在中国共产党的坚强领导下,中国经历了一次“伟大觉醒”,迎来了三个“伟大飞跃”,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经在亿万人民自己的事业中充分爆发出来。

40年前的面貌陈旧、发展落后的茅店公社,到现在作为赣县区城镇化、工业化发展的“排头兵”冲锋在前,在四十载的春秋轮转中,茅店镇广大党员干部群众不仅见证了历史变革,更积极投身在这沧桑巨变之中,无数人的命运因此改变。

茅店镇是赣州市区规划的“东大门”,镇党委政府紧抓打造千亿级“稀金谷”平台核心区机遇优势,扎实推进产城融合,在征地拆迁、基础设施建设上下大力气,强势推进主攻工业,自觉向城区建设水平对标,为全镇未来发展留出了空间,搭起了舞台。

昔日的茅店几经岁月蹉跎,老街的青石路诉说着古老故事。如今的茅店圩镇面貌焕然一新,农贸大市场、新农村建设点、异地搬迁安置区、休闲文化广场等遍地开花,农村生活垃圾集中清运,土坯空心房全面整治到位,水泥公路四通八达、田园郁郁葱葱、山丘果树成林、渠塘群鱼欢跃,到处一派勃勃生机。

田间地头,基层帮扶干部奔忙在扶贫工作一线,查看扶贫民生项目进展和房屋整修进度,主动上门为贫困户送政策服务、解难纾困。各村依托农业专业合作社共谋发展,把村里的苗圃、油茶等特色产业与脱贫攻坚结合起来,用集体经济发展来带动整村脱贫,将人心拧成了一股绳。

观看活动结束后,党员干部群众纷纷畅所欲言,以自己切身经历谈改革开放40周年以来茅店的大变化、大发展。

茅店村原支部书记张文福说:“今天能有这么好的日子,都是感谢党的英明决策,改变了贫穷落后的国家面貌,也改变了老表的命运,现在精准扶贫力度那么大,干部天天往村里贫困户家跑,又送政策又连心连情,国家这么关心民生,我们一定能早日完成全面小康的历史任务!”

上坝村“优秀共产党员”、老村医尹其顺说:“我在村里工作这么多年,(村里)变化有目共睹,家家都有水泥路,都住砖混房,有电视冰箱,越来越多人还有小车、空调、电脑了,老表出门就能在(华能)电厂、工业园打工做事,收入多了,再也不用过苦日子了!这些就是上级党委政府做的大实事!”

改革开放未有穷期,个人与国家命运愈发紧密相连。现如今,茅店镇正处在产业集聚、发展加速的攻坚期,人民群众对幸福美好生活的向往要求着更高水平的发展,党员干部们更需要坚定信念、脚踏实地,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,用敢想敢为的实干勇气来面对日益复杂多变的时代之潮,谱写出更加壮阔磅礴的改革篇章。(茅店镇  刘世承 罗宁)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到