文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

五云镇第一所村级公办幼儿园开园

来源: 作者: 2018-09-11

9月7日上午,赣县区五云夏潭附属幼儿园开园仪式暨夏潭“国土·英才”奖学助学基金募捐仪式在五云镇夏潭村举行。区委副书记、副区长薛永森、自然资源部赣南老区扶贫开发中心常务副主任谢新生、五云镇党委副书记、镇长罗胜华、赣县区教育局副局长李小林、赣县区五云中心小学校长钟丽丽、夏潭“国土·英才”奖学助学基金会理事长钟秋光等领导和嘉宾莅临现场,与孩子们、家长们共同见证五云夏潭附属幼儿园开园仪式。

据悉,五云夏潭附属幼儿园是由自然资源部扶贫办专门拨付精准扶贫资金建设,总投资60万元,占地面积120平方米,建筑面积250平方米,室外活动面积110平方米,框架两层。一楼设有学生教室、办公室、盥洗室和厨房;二楼设有学生休息室、室内活动室和卫生厕所等。五云夏潭附属幼儿园已列入赣县区村级公办幼儿园,该园方便了夏潭、左坑、蓬村等周边村幼儿就近入园,助推农村儿童“幼有所育”。该园现有在编教师2名,已招收幼儿35名。

开园仪式当天还举行了夏潭“国土·英才”奖学助学基金募捐仪式,现场各方爱心人士纷纷慷慨解囊,奉献爱心。并由钟秋光理事长介绍了基金会运行情况,公布了基金会成立以来的资助情况。(五云镇 蒋丽欣 文静)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到