文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

金秋助学 情暖学子—石芫乡举行奖教奖学助学金发放仪式

来源: 作者: 2018-09-03

处暑时节秋风爽,金蝉渐远桂飘香。826日,在这满载丰收希翼,淅沥秋雨播撒新期盼的日子,石芫乡2018年教育基金会奖教奖学助学金发放仪式在中心小学三楼电教室隆重举行。来自爱心企业的代表、乡贤代表和全乡七个村一个社区的村(居)“两委”代表,获奖、受助教师、学生及家长等百余人参加了这个“发放仪式”。区挂乡领导、区政协副主席徐平华出席仪式并致辞。

今年春天,本着弘扬尊师重教、爱心助教助学优良传统、激励广大教育教学工作者爱岗敬业、争当新时代模范教师、鼓励学生高考取得优异成绩、帮助贫困学生更好地完成学业的宗旨,石芫乡教育基金会正式成立,目前基金会已经募集爱心善款198万元,为奖教奖学助学壮举奠定了雄厚的资金基础。

爱心奖助学,情暖学子心。仪式上,教育基金会给予3985重点大学准新生每人7000元奖励;5211院校录取的新生每人奖励4000元;16名录取一本院校的新生每人奖励2000元;全乡中考前十名和小考前十名分别每人奖励500元和300元;另外,给予22名品学兼优贫困中、小学生每人1000元助学金;给予17名中、小学优秀教师及3名困难家庭教师奖励及资助每人1000元。各类奖励、资助资金合计达12.3万元。

石芫乡党委书记谢名鲸同志在仪式上讲话时希望受表彰和奖励的老师们要以这次奖励为新起点,进一步提升自身教育教学水平,再创佳绩;受资助的学生们要珍惜今天来之不易的学习机会,正视人生道路上的困难,奋发图强,勇攀高峰,用自己的实际行动回报社会各界给予的关心帮助;教育基金会要以此活动为契机,大力宣传和弘扬乡亲、乡贤热心家乡教育事业的善举,发动更多社会各界热心人士捐资兴教助学,形成全社会共同关心支持石芫教育事业的浓厚氛围。(石芫乡 谢太云  刁海明 游德福)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到