文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

人穷志坚 一首拾金不昧小插曲尽显人性美

来源: 作者: 2018-07-31

如果捡到3000元,你会怎么做?“我什么也没想,就捡起来,等失主来领。”村民黄某裕如是说:“丢东西的人肯定很着急,我们要还给他。”

72814时许,村民黄某裕在回家途中,途径323国道东田村委会路段时,突然看到路上有一个旅行包,捡起来打开一看,“包里有个钱包和若干衣物,钱包里面装着厚厚的一叠钱,还有四五张卡”。看到这个情况,热心村民黄某裕立即与辖区民警报告。在辖区民警的协助下,目前已成功找到失主并将丢失物归还。

据了解,村民黄某裕系东田村建档立卡贫困户,同时更是村里的老党员。他虽然生活贫困,却精神富裕。他拾金不昧,人穷志坚,用实际行动展现了作为一名老党员过硬的道德素质,是每一个贫困群众的典范。(茅店镇 兰松 袁素平)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到