文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

石芫乡开展“支部共建党员互帮助力脱贫攻坚”活动

来源: 作者: 2018-07-09

七月初的第一个周末,石芫乡党委与区农业综合开发办在石芫村开展了“支部共建党员互帮助力脱贫攻坚”活动,活动取得良好效果。

经了解,开展此次活动的目的是为了深入开展基层党建工作,以党支部结对共建为契机、达到互学互帮共提升的目标,进一步加强基层领导班子和党员领导干部的组织建设、思想建设、能力建设和作风建设,切实提高基层党组织的创造力、战斗力和凝聚力,充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒、有效领导、组织服务、监督保障的重要作用和基层党员的先锋模范作用,全面推进基层组织建设和脱贫攻坚工作再上新水平。

通过活动,努力营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,使基层党支部的战斗堡垒指数和党员的先锋指数明显提高,强化党员的宗旨意识和奉献精神,使结对共建活动的有效开展,进一步创新基层党组织工作方式和活动方式,探索出一条符合山乡实际的基层党建、基层扶贫新路子。

做为挂点精准扶贫单位,区开发办的精准扶贫工作队员利用节假日和休息时间定期进行入户走访,以实际行动助力脱贫攻坚。他们组织党员、职工进村组、入农家,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,广泛宣传党的扶贫方针政策,深入做好群众思想工作,教育引导群众正确处理外部帮扶和自身努力的关系,摒弃“等靠要”思想和攀比心理,营造勤劳致富、光荣脱贫的良好氛围,大力激发群众内生动力。

在活动中,还组织党员带头弘扬和践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会正气,带头弘扬农耕文明和优良传统,带头做到婚事新办、丧事简办、一般事情不办酒宴,自觉抵制大操大办、攀富比阔讲排场等陈规陋习,唱响主旋律,形成新风尚。(石芫乡 刁海明 游德福)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到