文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

希望是生命最好的礼物

来源: 作者: 2018-07-05

只要心怀希望,生命的色彩就不会被阴霾遮蔽丝毫。

家住茅店镇茅店村的谭清华,不仅用积极乐观的生活姿态改变了自己的人生,更努力为身边的人们奉献自己的温暖爱心。2003年,在外打工的谭清华为照顾患食道癌的父亲回到家中。2年后父亲不幸离世,两个妹妹又早已外嫁,她便留在家中继续照顾身体不好的母亲。2006年,丈夫与她离异。谭清华2016年罹患乳腺癌,经历多次化疗后病情稳定了下来,但也花去了巨额的医疗费用,目前每月吃药复查仍需千余元。2017年,按照扶贫政策,她随母亲(五保户)一同被纳入了精准扶贫对象。虽然历经坎坷,但认识她的人都说,从她脸上从来看不到愁苦,她一直笑着面对人生。

谭清华有一双巧手,她做的艾米果和黄元米果因为手工地道,采料新鲜,吃过的人无不称赞,直夸美味。一次朋友无意说她做的米果比饭店里的都好吃,这给了谭清华启发。她自己上门联系酒店,得到认可后开始给五家供应艾米果,吃过的人越来越多,爱吃的人也越来越多,到后来她做的艾米果抢手到别人亲自来家买都买不到。今年,她还准备扩大规模,跟亲戚一起把家庭作坊做起来。谭清华不仅头脑活,行动力更强。2017年在参加镇里举办的电商脱贫培训后,她敢于吃螃蟹,活学活用地联系了本地脐橙园为他们做网络销售,拓宽线上销路,高峰时期月入能达到5000元。她还看准了“朋友圈经济”的潜力,做起了微商,代理起唇膏等化妆品销售。现在她凭着自己的辛勤努力,成功地扫除了生活的阴霾。

谭清华也是大家眼中的好女儿。她细心照顾着母亲的衣食起居,母亲身体好起来后两人一同做米果,现在她还常带着母亲外出旅游,看看外面的风景。她常常想,能陪在母亲身边是当女儿的福气,自己要好好地尽孝,给母亲一段幸福快乐的晚年生活。忙碌之余谭清华依然心系社会,毫不犹豫地加入了赣州义工协会。她积极参加协会活动,进校园陪留守孩子们做手工、做米果、学画画,孩子们的笑脸让她由衷地感到幸福和快乐。(茅店镇 罗宁)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到