文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

石芫公安用行动串起和谐平安事业的珍珠

来源: 作者: 2018-06-13

一滴水可以反映太阳的光芒,一件件看似平凡的事,彰显的是公安干警提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向努力把各项公安工作落到实处,提升公众安全感和政法满意度,让警徽在石芫大地闪光的真实内涵——

万千感谢融锦旗,老人遗愿传佳话

201855日,沙洲村村上组村民游捡仔带着其母亲丁招秀的遗愿,也为表达对石芫派出所的感谢,郑重地向石芫派出所赠送一面锦旗。

2011年,石芫派出所通过入户走访工作了解到:沙洲村丁招秀老人双目失明,儿子儿媳为还外债双双外出务工,70多岁的丁招秀的独居生活显得格外艰辛。为此,石芫派出所布置帮扶工作,民警利用空闲时间串串门,帮老人捎点新鲜蔬菜及必备药品。

在石芫派出所送锦旗时,游捡仔激动地对民警说,我母亲丁招秀因病卧床不起。在老人弥留之际,她一直念念不忘要感谢石芫派出所七年来的照顾之恩,一再叮嘱要我们要好好感谢石芫派出所。想了很久,我觉得万千感谢放心中,不如以送锦旗的方式为你们点赞,也算完成我母亲的遗愿。

无缝对接细管控,温暖辖区村民心

20168月,石芫籍肇事肇祸精神病人黎因触犯刑律被判刑,于20171014日刑满释放。在得知黎某在外地肇事肇祸的消息后,石芫派出所主动作为,敢于担当,及时与当地公安、检察院、法院办案单位和黎某羁押、服刑所在看守所保持联系,从刑事拘留、逮捕、起诉、审判、服刑每一个阶段都了然于心,准确掌握了黎某释放时间和释放交接地点。20171011日,辖区民警蓝宇钦同黎某父亲一起赴看守所接到黎某,晚上七点多安全返回赣州。14日晚上九时许,一下飞机的黎某便送至市三医院住院治疗。之前,石芫派出所已与市三医院沟通协调,市三医院工作人员加班加点给黎某办理好入院手续,暖心的服务暖人心。

扑灭居民楼火情,该出手时就出手

201846日下午16时许,石芫公安派出所接群众报警,辖区圩镇一高层居民楼着火,值班副所长高磊一边通知县消防大队,一边带上协警肖海金,并带齐灭火装备前往现场处置。

民警到达现场,发现居民楼四层中间住家户防盗网往外飘着浓烟,民警疏散围观群众,剪断电闸。上至四楼,发现防盗门反锁,户主称有一名十岁男孩还在屋内。民警悬着的心更加紧绷,在群众协助下,用工具强行破门而入。打开门,屋内浓烟弥漫,视线受阻,呼吸困难。民警从楼上用水管接水,从隔壁用水桶装水灭火,并进入屋内搜寻小男孩。经过半小时努力,火被扑灭。仔细搜寻后,未发现小男孩踪影。

初步调查,着火住家户为广教寺麻坳组徐祥发家,起火原因为客厅路由器或电视机顶盒短路所致,徐祥发10岁儿子徐景强下午去同学家做作业,不在屋内,无人员伤亡。

黑户卅载盼亲人,民警相助认娘亲

在一个阳光灿烂的日子里,石芫派出所接待了两名特殊的客人:于都检察院退休干部王某带来一名老妇,该妇女常年在于都车溪乡生活,属于30多年的“三无人员”(俗称黑户),只记自己名叫石五连,是石芫广教寺村人,现有个儿子在村里,现来派出所求助找寻亲人。石芫所民警深入广教寺村,访问村组干部和老一辈村民,经过一个多小时努力,确认石五连儿子为牛形组罗小平,终得母子相认。

血浓于水是亲情,感恩公安谢民警。石芫公安民警处处为辖区村民着想,为民帮困解难的点滴深情得到石芫老表的交头称颂。(石芫乡 朱发亮 游德福)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到