文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

凝聚真情,点亮生命

来源: 作者: 2018-06-13

陈厚淮,是茅店镇坝高村上坑组的一名精准扶贫户。他因患尿毒症,治疗花费颇高,又没有一技之长,家中早已入不敷出一贫如洗。20176月份,陈厚淮突然接到医院的通知,在武汉市有了配型成功的肾源。可是换肾花费高昂,所有医疗费用总计需要70余万,这对于一个贫困家庭无疑是天文数字,陈厚淮心情沮丧,却又无可奈何。就在这时,陈厚淮的帮扶干部,茅店镇计生办副主任陈爱华同志上户进行走访,在详细了解情况之后,她鼓励陈厚淮要振作起来,配合治疗,同时立即通过各种渠道进行募捐,短短3天时间,就为陈厚淮募集到八千多元的医疗费用。目前陈厚淮已经成功进行了换肾手术,经过健康扶贫“四道保障线”已成功报销50余万。鉴于后期治疗还需一大笔资金,募捐行动还在持续。

扶贫帮困无小事。或许捐一两百块钱对绝大部分人来说只是件小事,但对于陈厚淮却有可能是一剂保命药。我们用真挚的帮扶凝聚真情,点亮了陈厚淮的生命。(茅店镇 杨剑峰 祖敬东 袁素平)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到