文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

五云镇“四个坚持”抓作风 助力脱贫攻坚

来源: 作者: 2018-06-13

要打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战。五云镇“四个坚持”整治当前基层干部队伍的作风顽疾,切实破除坏习气,树立好作风,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

一是坚持抓学习。坚持每周领导干部上廉政教育课,带头学深学透《党章》、《习近平系列重要讲话读本》等内容;坚持利用反面典型,深入开展警示教育,让镇村干部意识到纪委查处违纪决心,做到防微杜渐、警钟长鸣。

二是坚持抓自纠。结合全区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作(以下简称“专项治理工作”),对专项治理工作再动员再部署,坚持查纠作风问题贯穿全过程,边查边纠,确保整改成效,严防作风问题死灰复燃、卷土重来。

三是坚持抓宣传。该镇精心组织,在重要地段开辟作风建设专题专栏,同时,在人流量集中地方书写扶贫纪律宣传固定标语32条,在“第一书记”公示牌上公示专项治理工作的举报方式,确保宣传全覆盖,不留死角,营造浓厚舆论氛围。

四是坚持抓监督。除了对干部日常监督管理,该镇还积极开展扶贫领域专项治理和作风建设再监督再检查工作,在全镇范围内通报督查结果。对情况轻微的,由镇纪委进行警示谈话;对情节严重的,由镇纪委立案查办。(五云镇 薛卉)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到