文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

聚焦“双提升”,打好“翻身仗”

来源: 作者: 2018-06-13

公众安全感和群众满意度是社会治安的晴雨表,也是各项工作的出发点和落脚点。今年以来,沙地镇从广泛开展“双提升”宣传动员、转变干部工作作风、创造良好的社会治安环境等方面入手,聚焦“双提升”,打好公众安全感和政法满意度“翻身仗”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一、营造浓厚氛围,打好舆论宣传的主动战。为显著提升群众对公众安全感和政法满意度的知晓率,在民调时给予“安全”、“满意”的答复。沙地镇利用LED显示屏、展板、横幅、微信群、公众号等多种形式在全镇广泛开展综治宣传。同时在圩镇人员密集区设立咨询台,向群众发放《一封信》和宣传手册,讲解 12340”电话测评工作,让群众明白“12340”来电的目的,要求群众能耐心接听电话并正确作答。着力打好舆论宣传的主动战,为推动“双提升”工作营造了浓厚的氛围。

二、聚焦工作效能,打好作风建设的持久战。作风建设无小事,作风连着民心。沙地镇以落实全省作风建设会议精神为契机,大力推进作风建设,提升乡镇干部队伍的“精气神”,以优良的作风赢得群众的认可,进而提升公众的安全感和满意度。通过建立便民服务站、干部上门帮扶等方式下大气力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,持续整治“四风”,把“解决好群众问题,将群众冷暖挂心间”作为行动宗旨,推动作风持续好转。针对当前生猪养殖污染整治、“小散乱污”企业整治、铁皮棚拆除、空心房拆除等中心工作,该镇派出督察组对干部在岗在位情况、每日工作进度、整治成效等进行考核,督促干部沉下身子,狠抓工作落实,切实让群众感受到干部作风改变的新风貌。

三、整肃治安环境,打好群众满意的攻坚战。不断加强扫黑除恶打击力度,提高广大居民对社会治安、平安建设活动的知晓率、参与率。大力发扬新时代“枫桥经验”,坚持以“问题就地解决、矛盾不上交”作为创新实践新时代“枫桥经验”的出发点和落脚点,把维护群众利益、促进社会和谐平安作为群众满意的评分标准。该镇不仅在22个村(居)设立了“说事评理站”矛盾纠纷化解工作平台,让群众有了说事的机会、评理的地方,进一步畅通了镇村干部了解掌握社情民意和矛盾纠纷化解的渠道。还组建了一支由镇村干部、乡贤人士、道德模范、身边好人、“五老”人员、“两代表一委员”、法律专业人士等组成的“评理员”队伍,并多次开展业务培训,调动基层群众参与社会管理,社会力量化解社会矛盾纠纷的作用愈加凸显,为该镇经济和社会事业发展提供了良好的法治保障和社会环境。(沙地镇 沈娟)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到