文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

石芫乡干群奋力抗洪排险

来源: 作者: 2018-06-11

69日,石芫乡遭遇今年首次洪灾:金盘至广教寺的公路塌方了、石芫村一处民居崩花园坎了、横溪村保障房后面山体滑坡了、山区广福村的道路淤塞了,沙洲村大片农田被淹,多户农家水淹齐腰……

灾情就是命令,该乡党委、政府立即启动应急预案,要求各村要切实做好当前防汛减灾工作,迅速开展水库山塘水电站和山洪地质灾害点等重点区域的隐患排查,实施危险区群众安全转移,确保人民生命安全。沙洲村针对敬老院对面积水成谭,危机沈屋组农户房屋的险情,迅速调来两台大型挖机,打通排水通道,险情得到迅速排除,驻村领导刁海明与村党支部书记曾明财、村主任何显福、驻村乡干部叶传侯在一线既当指挥员又当战斗员,彰显了村“两委”及党员干部的责任和担当;广福村年轻的党支部书记邱后忆向与村干部一道组织村民清理路面;金盘村村委会主任陈惟征、广教寺村委会主任张泽生第一时间赶到道路塌方现场,迅速组织排险,很快恢复交通;石芫村、横溪村、山背村的同志们也在投入排除险情的行动中。

当日,洪灾险情全部排除,未得到因洪水导致的人员伤亡报告。(石芫乡 游德福)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到