文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

茅店镇抓牢产业扶贫之根 夯实脱贫攻坚之基

来源: 作者: 2018-05-16

今年以来,赣州高新区驻黄龙村精准扶贫工作队把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,围绕精准扶贫“核心在精准、关健在落实、确保可持续”的要求,因地制宜发展乡村产业。

工作队深入组户获取一手资料,同时综合考虑本村区位情况、村民种养习惯、产业特性等因素,通过政策引导、技能培训、技术指导等方式,鼓励贫困户发展产业。目前黄龙村以蔬菜种植为主的贫困户达30余户,户均蔬菜种植面积达0.5亩以上,预计年户均增收2000元左右;以鸡鸭养殖为主的贫困户达20余户,年户均养殖鸡鸭在40羽以上,预计年户均增收500元左右,形成了一定的产业种养集群。(茅店镇 袁素平 朱中华)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到