文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

湖江镇产业发展促脱贫

来源: 作者: 2018-05-16

初夏时节,走进湖江镇镇江村,映入眼帘的是成片的辣椒、丝瓜和看不到边的蔬菜基地,置身其间,仿佛进入了一片绿色的海洋。田间地头,人们正在对瓜果进行除草、修剪,忙碌的身影随处可见,到处呈现出一派繁忙的喜人景象。

“在家门口发展蔬菜种植,既能照顾老人、小孩,又能脱贫致富,我已经很满足了……”42岁的贫困户张检妹正在她家的西瓜地里修剪瓜苗,脸上洋溢着丰收喜悦。

近年来,湖江镇依托特色农业发展优势,采取“蔬菜基地+贫困户”、“土地流转+入股分红+务工带动”等帮扶模式,切实为贫困户出谋划策,引导群众脱贫致富。(湖江镇 徐晶)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到