文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

石芫乡扎实开展精准扶贫大排查大筛查工作

来源: 作者: 2018-04-12

“游捡仔师傅,根据你家目前的现状,你夫妻2人在外地打工收入与本组其它人相比明显好了,3层楼房也装修好了,家庭收入已经超过了精准贫困户的标准,今年将进行清退了。”这是区发改委驻石芫乡沙洲村扶贫工作队第3次到贫困户家进行清退宣传的情形,也是石芫乡扎实开展好精准识别、精准帮扶、精准退出大排查大筛查工作的一个侧影。

该乡首先详细安排部署,对村“两委”成员、驻村工作队进行培训动员、落实责任,开展走村入户实地走访,查看户口信息、涉农补贴“一折通”信息、帮扶联系卡挂牌情况、易地扶贫搬迁、空心房整治情况以及教育、金融“信贷通”、扶贫产业项目落实情况,严格按照上级要求,统一口径、统一标准,逐村逐户对贫困户人口、住房、饮水、上学、医疗、低保、精准贷款、产业发展及收入来源等基础信息进行摸底核查,通过召开户主会,对拟清退、新进贫困户按程序识别和“三评三审三公示”步骤进行,提高群众知晓率;并对实际操作中反馈存在的问题及时整改,通过此次逐人逐项大排查大筛查工作,真正做到了底数清、情况明、对象准,仅沙洲村一个村就对160户贫困户和13户仍然居住在土坯房里的农户进行了大排查大筛查,将清退低保51人、精准扶贫户49户。(石芫乡 刁海明 郭礼坪 游德福)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到