文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

茅店镇贯彻三字方针 选强配优村级扶贫专职信息员队伍

来源: 作者: 2018-04-10

为进一步夯实村级脱贫攻坚基础,打赢脱贫攻坚战,茅店镇在村两委换届到位之际,选强配优村级扶贫专职信息员队伍,通过“选、育、管”这三字方针,充分发挥村级扶贫专职信息员在精准扶贫工作中的作用。

一是选:镇扶贫办事先拟定村级扶贫专职信息员的条件,各村按照条件进行推荐,由镇扶贫办对推荐的人员进行综合考察,最终确定人员名单。

二是育:为了使村级扶贫专职信息员尽快进入角色,茅店镇扶贫办定期组织业务培训,同时采取老带新、一对一培养的方式,着重从业务能力和综合素质方面抓提升。

三是管:镇将对村级扶贫专职信息员的工作表现情况每月进行一次量化考核,对考核“不称职”的或者任期内有违反违纪行为的,取消其资格,按“缺一补一”的方法进行调整补充。每年对村级扶贫专职信息员“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行综合评定,并以此作为该干部年终评优评先的主要依据。(茅店镇 袁素平)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到