文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

韩坊镇三项举措做好森林防火工作

来源: 作者: 2018-04-08

临近清明,随着气温回升,为营造良好清明环境,韩坊镇采取三个举措扎实做好防火工作。

一是加强宣传,提高村民防火意识。进入村子,“谁烧山 谁坐牢”、“草木有情烈火无情”这样的标语随处可见。标语粘贴在村子醒目位置,意义在于提高村民防火意识。

二是压实责任,建立干部值班制度。镇村干部联合林管站、森林防火队,每日安排两级干部对村组进行巡查。通过这样的巡查制度,压实镇村干部防火责任意识。

三是明确要求,严查野外放火行为。对于野外用火行为,发现一起,处罚一起,视情节严重程度,罚款200-3000元不等。处罚不是目的,关键是预防和避免野外用火的行为,为建设美丽生态环境贡献一方力量。(韩坊镇 韩遵梅)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到