文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

“三个坚持”保驾护航,让精准扶贫不染淤泥

来源: 作者: 2018-03-06

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。借新春佳节之际,茅店镇开展了扶贫领域腐败问题和作风问题自查自纠活动及春节走访慰问活动,对自查自纠中发现的走访次数不足、走访时间较短、对农户了解不够等问题,在春节走访慰问期间加以整改,帮扶干部们不再是送去大米、食用油等生活必需用品,拍照后简单聊几句就走人,而是留下来和农户敞开心扉聊天,加深感情、增进了解。

在活动中,该镇始终做到“三个坚持”。一是坚持问题导向。对扶贫领域腐败问题和作风问题自查自纠做到无禁区、全覆盖、零容忍,鼓励群众积极主动揭露身边的腐败和干部作风问题,凡是群众反映强烈的问题,镇纪委都将认真对待,凡是损害群众利益的行为,镇纪委都将坚决纠正。二是坚持精准监督。该镇针对责任落实不力;对扶贫资金动脑筋、伸黑手;作风不实,搞形式主义、官僚主义三大类突出问题进行了深挖细查、摸准找实、重点治理,并将个人和本乡镇自查出的问题建立了整改台账。三是坚持抓常抓长。就自查自纠中发现的扶贫项目监管不严和责任划分不明等问题,该镇研究制定了《茅店镇扶贫项目管理办法(试行)》,切实做到让制度管人,让流程管事。(茅店镇 艾青 刘璐)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到