文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

人勤春来早,春耕备耕忙

来源: 作者: 2018-03-06

东风吹绿草,布谷劝春耕。年关刚过,气温回暖,沙地镇精准扶贫帮扶干部以“满格电”状态,紧抓晴好天气,深入田间地头,抓好产业帮扶等各项工作,同时为今年的春耕春播做好准备。

走进沙地镇螺田村甜叶菊育苗基地的大棚,浓浓春意伴着微微香气扑面而来。在该镇菊技人员的指导下,工人们在事先准备好的苗床上挖翻后进行初次整理,用刀裁一个小口之后,插入准备好的苗头,从施肥到浇水,小心翼翼地完成每一个环节,呈现了一派春耕繁忙的景象。螺田村甜叶菊种植户刘德荣的田地就在附近,此时的他正在对自家的甜叶菊大田进行整地翻耕。近年以来,刘德荣在帮扶干部和该镇菊技人员的帮助下,发展甜叶菊种植,经济效益可。由于不愁销路,种植面积由最初的2亩发展到10亩,春耕时节少不了忙活,但想到那成片成片的甜叶菊,他的心里美滋滋的。

据悉,沙地镇从年前开始规划,依靠甜叶菊合作社,建设螺田村、坳上村等百亩甜叶菊育苗基地,抓科学规模生产,做好育苗服务,解决本地菊苗需求,极大地调动了广大种植户的积极性,推进“甜蜜”事业的发展。(沙地镇 沈娟)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到