文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

三道工序层层“加工”,扶贫工作查缺补漏

来源: 作者: 2018-01-23

年关将至,为让茅店镇全体贫困户可以安心过年、过个好年,茅店镇就脱贫攻坚工作进行了多次督查,督促全体镇村干部提高自身对扶贫工作的思想认识和执行能力。一是在岗在位,做好值班值守。每日由驻村领导通报各村在岗在位情况,镇纪检不定期、多次到村组核实,一旦发现有迟到、早退、纪律涣散甚至脱岗的情况,即要求驻村领导作出解释,对相关干部进行通报批评和诫勉谈话。二是精准填写、再次规范资料。镇精准办联合镇纪检开展了多次资料台账审计核查行动,为确保政策成效落到实处,对各村贫困户进行抽查,入户上门,核实三卡公示上墙情况,核算2017年度贫困户收入是否填写到位、准确,是否有贷款贴息、银行流水等佐证材料。三是完善台账、确保无错无漏。此次不仅就贫困户资料进行审核,更进一步对村级台账的完整性、准确性和条理性进行梳理,检查扶贫工作的各项村级台账是否拿得出、资料是否齐全、填写是否无错漏。

通过三道工序的层层“加工”,分村进行打分、排名,对检查中发现的思想上不重视、行动上不到位、工作上不落实的镇村干部进行督促,做到有则改之、无则加勉。(茅店镇 艾青 刘璐) 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到