文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

石芫乡学习宣传贯彻十九大精神重实效

来源: 作者: 2017-11-10

刚刚立冬的118日,石芫乡石芫村集体经营的甜叶菊育苗大棚里人头攒动,谱赛科公司的菊技师在这里给党员、干部、小组长讲授甜叶菊扦插越冬技术。现场气氛热烈。

石芫乡深入学习贯彻落实十九大精神,抓实党的基层组织建设,将“党建+”和“两学一做”学习教育常态化、制度化相融合,相互促进,围绕“学做改实带”提升工作水平,通过“党建+”模式引领和党员示范带动,找准一个支点,让群众发展各种产业,达到脱贫致富的目的,并撬动各项事业健康发展。该乡石芫村集体租赁一亩土地搭建的育苗大棚已将从安徽调运的8万株优良甜叶菊苗扦插落地,来年可供40亩大田移植,为壮大村级集体经济打下坚实基础。

“坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。”驻石芫村精准扶贫工作队员、区农业综合开发办主任赖国茂表示,作为农业综合开发部门,我们将歇尽全力帮助所驻村的村集体经济发展,因地制宜的帮村“两委”制定好适宜本村发展的农业品种,在资金和技术上给予全力支持,积极联系谱赛科公司进行技术指导,把大棚育甜叶菊苗搞成功,为明年产业大发展、集体经济大增收奠定扎实基础。(石芫乡 游德福)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到