文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

吉埠镇积极推进河长制工作

来源: 作者: 2017-11-29

今年以来,吉埠镇紧紧围绕区委、区政府会议精神和文件要求,进一步加大对“河长制”的宣传、谋划和落实。进一步将河长制工作作为推动全镇生态文明建设的重要抓手,多措并举,大力推进“河长制”工作常态化、长效化、制度化。

一是层层落实责任。成立吉埠镇河长制工作领导小组,设立镇、村级河长,巡河员、保洁员,切实履行管、治、保“三位一体”责任,强化工作措施,做到情况明、责任清、措施实、督得严。

二是全方位加强宣教。利用微信平台、宣传栏、书写标语、发放传单和各村开会等方式宣传河流管理的政策、意义、措施,增强群众对河流保护的责任意识与参与意识,营造全镇关注河流、保护河流库的良好氛围。

三是督查考核。建立河长村级考核制度,将河长工作纳入各村年度目标考核,对成绩突出的河长、单位、个人进行表扬奖励,对失职失责的要严肃问责。(吉埠镇 王安石)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到