文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

石芫乡扎实做好“全省农村生活垃圾专项治理”迎检工作

来源: 作者: 2017-09-12

连日来,石芫乡为高标准做好全省农村生活垃圾专项治理迎检工作,确保迎检过关,乡村干部主动放弃周末扎实推进治理工作不断取得实效。

他们在各村组、自然村广泛召开户主会,户主会重点学习乡人大会今年通过的《全乡农村生活垃圾专项治理暂行办法》并与全体农户签订门前三包责任书,引导农户回答《农村生活垃圾专项治理评估入户调查表》、《村组治理情况调查表》相关问题,并就农户卫生费收取、乡风文明建设等工作进行了部署;开展小手牵大手,印制发放《小手牵大手,共建美丽石芫活动倡议书》发放至全乡每名中学、小学、幼儿园学生家庭,并由家长和学生签字后将回执单交回乡环卫办,有效提高了全民参与、学生参与、主动参与环境卫生治理的积极性浓厚舆论氛围书写永久性宣传标语。为继续加大宣传力度,各村组在主要路段、显著位置加写了关于农村生活垃圾专项治理的宣传标语,全乡此次共书写标语32条,达到了每村4条以上的标准加大存量垃圾清理力度,全乡存量垃圾日均清理量在30吨以上,水更清、路更净、户更洁的治理目标正在逐步实现。(石芫乡 李经坤 游德福)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到