文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

沙地镇打造综治新常态

来源: 作者: 2017-08-30

  为迎接厦门金砖峰会和十九大的顺利召开,确保厦门金砖峰会和十九大期间社会稳定,守住综治维稳工作的第一道防线,沙地镇结合实际,精心组织部署矛盾纠纷、信访、安全隐患排查调处工作,努力提升全公众安全感和满意度。

  一是努力创新宣传形式,由平面宣传转为动态宣传。在各村(居)人流密集区采取传统的展板、横幅、宣传单等宣传方式的基础上,将入户宣传、短信平台宣传作为主要抓手。由综治干、各村综治专干为主体,各村干部,区帮扶单位为辅,给村民说综治,为群众讲平安,化宣传为交流,以对话带传播。

  二是努力抓住涉稳重点,由过去的全覆盖转为重点突破。同时针对不同村情部分涉稳严重地区的实际情况。有针对性的排查调处对涉及群众利益的“小案件”、“小事故”、“小纠纷”、“小隐患”、“小麻烦”、“小需求”等问题,进行集中调处,旨在抓住高危责任点,有的放矢,进一步集聚力量,突出要点。确保全社会 “大稳定”。

  三是努力巩固加强成果,月联合相关单位和部门对群众走访、调研,对已化解的矛盾问题进行再跟踪再落实,确保矛盾纠纷得到确实的解决,同时广泛听取群众对打造“平安沙地”的好意见、好看法,让群众参与进来,让平安之花开遍沙地每个角落。(沙地镇 曾广源)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到