文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

赣县区消防救援大队开展“一村一辅警”消防安全实操实训

来源: 作者: 2020-12-30

为全面深入推进“一村一辅警”消防基本技能实操实训工作,提升基层公安派出所辅警消防安全素质,近日,赣县区消防救援大队开展消防基本技能培训,促进基层一线群防群治力量不断壮大。

大队严格按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的基本要求,上门指导“一村一辅警”队员开展培训。培训前,大队宣讲人员讲解了正确报警、疏散逃生及灭火器、水带等常见消防设施的使用方法,以及应对日常家用煤气罐起火冷静处理方式,并进行了现场演示。培训过程中,参训人员亲身体验灭火器扑救初期火灾、利用室内消火栓水带连接出水,整个过程干净利落,井然有序。期间,宣讲人员针对操作过程中遇到的问题进行耐心讲解,并进行规范演示。随后,对参训人员进行了考核,检验是否掌握基本方法、是否按照规程操作,是否有效灭火,确保所有参训人员逐一达标。

培训结束后,大队督促各地公安派出所要经常性开展技能培训,每次切实做到“见真火”“出真水”“做真动作”,真正使受过培训的辅警“见火不慌、抬手就打”。通过实操实训,进一步提升了派出所辅警消防基本技能水平,为辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。

相关文章

读取内容中,请等待...