文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

赣县区大队开展高层建筑住宅小区、地下空间安全专项检查

来源: 作者: 2020-12-30

为深入推进全区火灾隐患工作,全面做好消防安全工作,消除各类火灾隐患,切实加强高层住宅小区、地下停车场消防安全,及时排查解决高层小区安全隐患,提高消防责任人的安全意识,严格落实居民小区消防安全制度和措施。近日,赣县区大队对辖区高层建筑住宅、地下停车场亿腾欧洲城进行安全专项检查。

检查过程中,首先对小区消防设施进行实地检查,了解高层住宅、地下空间消防安全管理的基本情况。重点检查了高层水箱的设置和有效使用情况;消防水泵是够正常运行;消火栓是否完好有效;疏散指示标志、应急照明是否完善;消防通道是否畅通、消防安全出口是否畅通。检查过程中向物业相关负责人强调了高层住宅、地下空间消防安全重要性,要求物业要做好日常防火巡查工作,并向居民宣传消防安全常识,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。

下一步,我大队将积极主动参与高层建筑和地下空间消防安全隐患的摸排工作,杜绝一切火灾隐患,共同维护辖区安全稳定的居住环境。(区消防救援大队 邱泓茗)

相关文章

读取内容中,请等待...