文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

赣县区消防救援大队对重点单位开展“一警六员”实操实训

来源: 作者: 2020-11-24

为提升单位消防应急处置能力及加强单位火灾防控能力,赣县区消防救援大队对赣县交警部门开展“一警六员”消防实操实训培训。

 大队宣传人员对如何使用灭火器、消火栓两个项目给大家做了详细的讲解及演示示范,手把手指导参训人员使用灭火器及水带水枪,并通过设置油盆灭火操、室外消火栓出水操等训练科目,让参训人员亲自操作消防器材。进一步提升了社会单位检查消除对火灾隐患和抗御火灾的能力,确保一旦发生火灾和其它灾害事故能够迅速反应、及时处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,达到“灭早、灭小、灭初期”的效果。
 通过“一警六员”消防基本技能实操实训活动,极大的提升了单位员工的消防知识水平和自防自救能力,为创造辖区良好的消防安全环境打下了坚实的基础。(区消防救援大队 徐雅文)

相关文章

读取内容中,请等待...