文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

赣县狮子岩小型站进入学校开展消防“四会”基本技能实操实训活动

来源: 作者: 2020-11-24

为了深度开展消防宣传工作,提高学校学生与教职工消防安全意识,普及消防安全知识,强化学校消防安全工作,增强自防自救能力, 11月16日,赣县狮子岩小型站进入赣县二中开展消防“四会”基本技能实操实训活动。

  宣讲人员采取理论与实践相结合的方式,通过发放消防安全知识手册,运用通俗易懂的语言,系统地讲解了逃生自救、灭火器使用等消防知识。同时,宣讲人员设置油盆灭火、消火栓出水操作等培训科目,严格按照要求实施操作,让师生们零距离体验灭火器和消火栓的操作,达到培训效果,提升消防技能。

通过此次消防知识的培训和消防“四会”基本技能实操实训,使教职工深刻认识到消防的重要性,增强了他们的安全意识和自救能力,为打造平安校园奠定了基础。(区消防救援大队 徐雅文)

相关文章

读取内容中,请等待...