文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

赣县区卫健委: 重拳整治行业乱象 净化医疗环境

来源: 作者: 2020-09-27

 

9月23日,赣县区卫生监督执法人员正在对一问题严重的企业给予了警告的行政处罚。国庆、中秋双节到来之际,赣县区卫健委根据自身行业特点和行业监管重点,结合扫黑除恶斗争及全国文明城市创建工作的开展,将整治医疗行业乱象与本系统“双随机一公开抽查”结合起来,在全区扎实开展了医疗乱象专项整治,重拳整治医疗行业乱象,还老百姓一个健康、安全的就医环境。

做好中华人民共和国71周年庆祝活动卫生保障工作,守护医疗质量安全底线,进一步规范医疗秩序,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,按照卫生健康领域乱象治理工作和“行业清源”行动安排,赣县区卫健委以扫黑除恶专项斗争为契机,以医疗乱象专项整治、医疗综合监管风暴行动、百日专项整治行动为抓手,整建并举,精准发力,重点针对职业“医闹”医疗卫生机构“贩子”“医托”乱象护工管理医疗卫生机构后勤管理涉医违法内部工作人员参与各类违法犯罪活动或与黑恶势力之间存在利益输送行为等方面医疗行业乱象进行了部署,开展了“守护患者”医疗乱象专项整治行动和“守护蓝领”职业病防治卫生监督专项整治行动,主要采取全程“过筛式”监督检查,查实即罚,让“乱象”无处藏身。

据了解,截止目前,共出动执法人员125次,检查医疗机构、公共场所等单位61次,其中,行政处罚14起(含单独警告处罚1家),责令改正2家,行政处罚金额38000元,没收违法所得10402元委托第三方检测公司对全区30家被抽检公共场所的空气、环境、顾客公共用品用具等的消毒效果进行了采样检测查处医疗乱象案件2起,罚没款0.8万元共检查了26家重点用人单位对所有检查企业制作了现场笔录,下达了监督意见限期整改,对问题严重的4家企业给予了警告的行政处罚。通过整治医疗乱象,全面净化了医疗市场,进一步规范了医疗服务,切实维护了群众健康权益。(赣县区卫健委谢斌 刘江涛 钟兆林)

相关文章

读取内容中,请等待...