文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区消防救援大队联合多部门开展“畅通生命通道”突击检查行动

来源: 作者: 2020-09-04

为深入推进打通“生命通道”专项整治行动,切实加强消防车通道管理和维护,确保辖区广大居民群众生命财产安全。9月3日晚,区消防救援大队联合司法局、交警大队、居委会、物业等部门开展消防通道突击检查行动。

此次行动重点对亿腾·欧洲城、文和家园两个小区内“生命通道”是否符合规范要求,是否畅通、有无被占用、堵塞等现象进行检查。在执法过程中,大队监督执法人员发现有部分私家车违规占用、堵塞消防通道的行为。针对此情况,检查人员对占用消防通道的车辆拍照取证,第一时间联系了车主,责令立即驶出消防通道,并现场对当事人进行了批评教育,同时向车主讲解了占用消防车通道违法行为须承担的法律责任和造成的严重后果。  

此次检查行动共劝离50余辆车,下一步,大队将联合交警、住建、城管等部门持续开展消防车通道专项整治工作,督促物业管理单位加强宣传教育引导和巡查检查力度,确保“生命通道”畅通无阻。(区消防救援大队  胡小明)

相关文章

读取内容中,请等待...