文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区消防救援大队开展高层建筑消防安全隐患排查工作

来源: 作者: 2020-07-31

 

为贯彻落实消防安全专项整治三年行动要求,扎实做好高层建筑消防安全工作,进一步排查、整治高层建筑火灾隐患,提高辖区高层建筑消防安全管理水平。724日,区消防救援大队监督员深入辖区高层建筑开展消防安全隐患排查工作。

检查过程中,区消防救援大队监督员重点对高层小区的消防安全主体责任和防火巡查制度是否落实;消防设施运行是否正常,是否定期维护、是否落实检测制度;消防设施设备是否齐全;消防水泵是否能够正常运行;管道井是否按要求进行封堵;消防室值班人员是否按要求实行“定员、定岗、定责”等情况进行详细检查。针对检查中存在的问题,大队监督员现场提出意见并要求单位人员及时进行整改。

下一步,大队将持续监督辖区高层建筑落实消防安全主体责任情况,定期开展自查自纠,积极做好各项防范措施和火灾隐患整改工作,确保场所消防安全,有效预防和减少火灾事故的发生。(区消防救援大队   胡小明)

 

相关文章

读取内容中,请等待...