文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

农机补贴上门服务暖民心

来源: 作者: 2020-06-15

为做好农机购置补贴政策,加快农机补贴实施进度,让农民得到真正实惠,区财政局和区农机局多举并措对大型农机具、不便移动的农机实行预约上门核机,送补贴上门服务。

南塘镇黄屋村明橙果园的果农刘诗荣为提高果园收益,今年新购置水分级机。由机身庞大无法带机申请办理购置补贴。区农机局、区财政局、区果业局等相关人员组成验收小组进行上门服务,现场验收。核验人员查验购机发票、机具编码、产品参数等信息,并进行人机合影备案,做到核查有档案、发放补贴有依据。“农机局的同志农机补贴上门服务,为我们节约了时间,增加了收益。买水果分级机共花17800元,政府补贴7400元,真的很实惠。感谢党的好政策,感谢办事的同志们”,果农刘诗荣高兴地说。

截止目前,我区共办理农机购置补贴机具953台(件),受益农户及农业经营服务组织876户,财政补贴金额234万元。(刘加萍 陈翠萍)

相关文章

读取内容中,请等待...