文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区司法局召开学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神专题学习会

来源: 作者: 2020-05-22

在习近平总书记视察江西和赣州一周年之际,为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、牢记使命,服务大局、忠诚履职,5月21日,区司法局党组召开专题学习部署会。局党组书记罗敏慧主持会议。

会上,重温了习近平总书记视察江西和赣州时的视频,总结了我区一年以来司法行政工作的变化与发展,部分代表结合工作进行了交流发言。

会议就进一步学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神,感恩奋进,开创司法行政工作新局面提出要求:

一要感恩奋进,旗帜鲜明讲政治。善始善终抓好习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习、再深化,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,做到在思想上、政治上、行动上拥戴领袖、紧跟领袖、捍卫领袖。

二要感恩奋进,全力服务工作大局。围绕中心、立足岗位,服务大局。一是充分发挥法治宣传、人民调解、社区矫正等基础性作用,服务平安赣县建设;二是加强法治和政策宣传,加强涉黑涉恶线索摸排,提升律师代理涉黑涉恶案件的水平和能力,助力扫黑除恶专项斗争;三是落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、异地搬迁扶贫、生态补偿扶贫、社会兜底保障扶贫等各项扶贫工程,全面落实各项扶贫政策,促进脱贫攻坚落地见效。

三要感恩奋进,全面履职尽责一是不断创新方式方法,着力提升法治宣传覆盖面和受益率。二是要充分发挥司法部法律援助联系点的独特作用和影响,不断推进法律援助扩面提质。三是要践行和弘扬“枫桥经验”,做大做优人民调解品牌。四是要顺应时代和经济社会发展需要,不断推出更多更好的公证服务。五是要积极做好合法性审查、行政复议、行政执法监督,不断推进法治政府建设。

四要感恩奋进,切实抓好“两整顿一提高”行动。一是政治理论学习与检视整改相结合。二是内抓机关干部与外抓法律服务从业人员相结合。三是教育与惩戒相结合,“两个中心”作用,正风肃纪。四是“两整顿一提高”行动与司法行政工作相结合,将行动融入司法行政工作全领域、各环节。形成相互促进、相得益彰的良好格局,真正打造一支“过硬的、信得过、靠得住、能放心”的司法行政队伍。

(区司法局 王璐 吴杰

 

相关文章

读取内容中,请等待...