文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

倾心帮扶忙脱贫

来源: 作者: 2020-03-31

正值春耕时期,往年农村是一片春耕繁忙景象,今年受新冠肺炎疫情的影响,使得春耕工作受阻。为使贫困户春耕增产增收,区城管局及时组织171名帮扶干部下村上户,对挂点的13个村625户贫困户宣传春耕备耕政策。

据了解,为做好贫困户的春耕早稻种植帮扶工作,该局召开全体帮扶干部会议,落实帮扶扶贫工作责任制。全局分组组织帮扶干部分批次下村做贫困户春耕备耕帮扶工作,积极协助挂点村制定贫困户春耕种植计划,通过召开户主会、上户走访、技术指导等政策宣传帮扶形式把中央、省、市、区有关春耕政策原封不动地传达到每一户,在帮扶的茅店、石芫、王母渡等挂点镇村掀起春耕早稻种植热潮,让贫困户不误春耕。

同时,点对点宣传科学防疫知识,与村组干部摸清疫情期间贫困户生产、生活和就业、产业发展需求信息,为村民的春耕生产出谋划策;并开展好应对疫情稳定收入苗种、花生、双季水稻奖补资金措施,确保帮扶对象不受疫情期间的影响,如期脱贫。(区城管局 邱家玲 李月华)

相关文章

读取内容中,请等待...