文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区教科体局在江口镇苎洲村举办“爱在重阳,弘扬传统,礼敬中华”主题系列活动

来源: 作者: 2019-10-10

 

 

10月7日,赣县区教育科技体育局驻苎洲村精准扶贫工作队联合赣州蓝湾房地产开发有限公司在江口镇苎洲村举办“爱在重阳,弘扬传统,礼敬中华”主题系列活动,旨在弘扬尊老、敬老、爱老传统美德。

当天上午,扶贫工作队员们早早来到苎洲村委会忙碌起来,他们有的在厨房洗菜、切菜、烧菜,有的协助医生为老人望、闻、问、切检查身体,有的在院内布置活动场所、摆好桌凳,有的洗好水果,摆放好碗筷,有的帮老人安排座位,静等节目到来,有的与老人们聊家常,关心他们的身体及生活情况,与这里的老人们欢聚一堂。

上午十点,150多位老人齐坐院中,边吃水果边欣赏精彩的文艺演出,扶贫工作队员们拿出企业爱心捐赠的保温杯、水果等物品,依次分发给老人,老人们手捧水杯,边吃水果边欣赏节目,个个脸上荡开了幸福的笑容,整个现场充满了节日气氛。演出结束后,烹饪制作的爱心午餐供上了桌,香喷喷的,老人们吃得津津有味。退休教师王善杰开心地说:“今天的爱心表演、爱心宴非常好,我们非常满意,不仅浓厚了节日氛围,而且让我们感觉到有家的温暧、有家的爱。感谢教科体局,感谢政府,感谢习主席!”

这些扶贫工队员们的真情关爱,换得老人们喜笑颜开,获得当地村民一致好评。区教科体局驻村领导黄海晶说:“敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,希望有更多的爱心人士来关心与共和国同龄的七十岁以上老人,在子女陪同下前来参加活动,使老人们老有所依、老有所靠、老有所养、老有所乐。”(谢志斌)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到