文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区亮相新一届政府法律顾问团 充分发挥政府法律顾问团作用

来源: 作者: 2019-05-07

依法行政既是政府的权利,也是政府的义务。为促进区政府科学、民主、合法决策,进一步规范行政行为,完善行政管理方式,提高依法行政、依法管理和依法办事的能力和水平,经区政府党组研究决定,组建2019年度政府法律顾问团。  

顾问团由重新组建的区司法局第一任局长龚世红同志担任团长,顾问团成员包括区司法局干部及各法律服务机构的骨干力量,如区司法局干部刘春芳同志、区法律援助主任吴智尧及律师事务所资深主任等。顾问团办公室设在司法局,重新组建的司法局将形成统筹协调全区法治工作,履行行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等四个方面职能的一个统筹、四大职能工作布局,实现立法、执法、司法、守法、普法各环节职责一体、全面贯通,在依法执政、依法行政共同推进,法治政府、法治社会一体建设等方面,将承担更重责任、发挥更大作用。  

区司法行政机关领导干部及区法律援助中心主任加入政府法律顾问团队伍,对于法律顾问团履行职责提供了强而有力的支撑保障。  

一充分发挥政府法律顾问团在政府法律事务处理中的积极作用。区司法行政机关作为政府部门,能够更加快速有效的了解政府法律事务的详细情况,为法律顾问团律师了解区情创造良好的条件,拓展顾问团律师对重大事件判断的前瞻性和预见性,便于顾问团律师积极履行职责,主动开展工作,预防重大决策法律风险,做好事中法律服务。  

二提升法律顾问团律师责任意识,加强团队建设。切实履行司法行政机关监管职能,加强对律师执业导向的正确引导,协调建立和完善顾问团参与信访接待、矛盾化解、突发公共事件处置和重大决策社会稳定风险评估机制,不断优化顾问团的发展环境。(区司法局  吴智尧)  

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到