文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区人民医院免费向贫困户发放1.4万棵油茶苗种助群众高质脱贫

来源: 作者: 2019-03-11

近日,区人民医院驻村湖江镇庄前村工作队抓住春季油茶种植的大好时机,深化全区高质量脱贫攻坚工作,免费为驻村贫困户68户有劳动能力的贫困户送上油茶苗种1.4万棵,并聘请技术员现场指导培训油茶栽培实用技术,让群众收获苗木,又增长技术双丰收举措,增强致富脱贫发展后劲,助推实现农户发展产业长期稳定增收。

据了解,自2014年区人民医院结对帮扶庄前村以来,为助力精准扶贫贫困户早日脱贫,该院一方面充分发挥健康扶贫优势的同时,还结合贫困户实际情况以及发展意愿,制定了精准帮扶项目措施,积极筹集资金,从区林业部门定购了14000棵油茶种苗,种植面积达150亩,共计价值约26000元,免费发放到贫困户手中,让这些贫困家庭通过种植项目增收致富。

“庄前村有比较好的种植基础和种植条件,作为帮扶单位,我们关注到这里村民的产业发展情况,免费发放种苗给他们,不断拓宽群众增收渠道,对贫困户和农户来讲非常实际。”区人民医院驻庄前村第一书记雷书记这样说。

贫困户陈节桂告诉笔者:“去年我家打了200多斤茶油,也一直想多种些,今天政府免费帮扶了我们这么多苗子,正合我们的心意,从产为上帮扶让我们高质量脱贫致富。”

因地制宜选准、选好产业是脱贫攻坚产业扶贫的关键。下一步,扶贫工作队将密切跟进贫困户的种植情况,加强种植技术培训,进一步提高贫困户的科学种植水平,确保帮扶措施有成效,帮助贫困户早日脱贫。(通讯员 雷绍芳)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到