文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

中国科学院院士赵继宗到我区调研指导

来源: 作者: 2019-01-02

12月28日,中国科学院院士、博士生导师、首都医科大学附属北京天坛医院教授、神经外科学专家赵继宗一行到区人民医院调研指导。市人民检察院检察长江阶虎,赣南医学院党委委员、副校长兼赣南医学院第一附属医院党委书记叶军明,区领导丁振胜、姬壮周、徐平华等陪同调研。区卫计委、区人民医院、区妇幼保健院、区科技局负责人,区人民医院班子成员及职能科室人员、神经外科和神经内科医护人员等人员参加了座谈会。

赵继宗院士一行首先在该区人民医院会议室召开座谈会。座谈中,赵继宗院士对赣南医学院心脑血管国家重点实验室建设情况、区人民医院有关情况作了详细了解,并现场答复区人民医院提出的有关建立结对帮扶长效机制等问题。

随后,赵继宗院士一行在区人民医院神经外科病房和ICU开展教学查房,为疑难病例分析病情、指导下一步诊疗。最后,赵继宗院士一行在该院远程会诊中心开展疑难病例讨论,现场答疑解惑,使与会人员受益匪浅。

期间,赵继宗院士对我区注重专业人才培养和大力支持医疗学科建设等方面的做法表示肯定,还勉励神经外科的全体医护人员,要坚定干好神经外科事业的信心,勤学多练,不断提升临床诊疗和科研学术方面的能力和水平,为更多患有神经外科疾病的患者解除病痛,这是作为医务人员最大的荣誉。

作为“首届赣南苏区人才峰会暨院士专家民营企业行活动”的组成部分,此次赵继宗院士一行莅临赣县区人民医院调研指导,为加强该院学科建设、提高全院医疗水平“把脉会诊”,为全市医疗卫生事业发展“传经送宝”,充分体现了院士专家对老区人民的深情厚谊,进一步提升了赣县区人民医院的医疗技术水平,造福全区广大人民群众。(区卫计委 熊艳 王龙英 陈祝斌 钟兆林)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到