文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区规模企业不断壮大

来源: 作者: 2018-10-11

近日笔者从区工信局了解到,2018年我区以“中国稀金谷”建设为引领,坚持创新驱动,突出项目建设,实施品牌战略,全区规模企业出现喜人的发展态势。今年前八个月全区新增规模企业17 家,总数达到 106 家,规模企业完成工业总产值111.36亿元,其中实现销售超亿元的企业有 25 家。

一个地方规模以上企业数量决定着经济总量,是经济硬实力的综合体现,表明中小企业在进一步提质、扩量、增效。正鉴于此,2018年,我区将培育规模企业作为工作的重中之重来抓。通过打造以粤磁稀土、嘉园磁电、横川电机为龙头的钨和稀土新材料产业集群,以寒锐钴业、坤阳锂电池为龙头的新能源动力电池三元材料产业集群,以珐玛珈、洛太奇、埃夫特为龙头的机器人及智能装备制造产业集群,加快调整和优化我区的工业结构,形成了一批主业突出、带动能力强的“航空母舰”。引导小企业与大企业配套合作,并通过建立分工协作体系、品牌整合等方式带动一批小微企业发展壮大,逐步构建我区工业经济发展的梯队结构。(区主工办)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到