文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区扶贫和移民办多措并举抓实作风建设

来源: 作者: 2018-09-11

今年以来区扶贫和移民办多措并举、多管齐下积极推进扶贫领域作风建设:

一、提高政治站位,抓实抓好会议精神贯彻落实。

全省作风建设会议召开以来,该办积极对照“怕、慢、假、庸、散”深入查摆问题,把提高脱贫质量放在首位,持续聚焦基层基础工作不扎实、政策措施落实不到位、资金管理不规范、干部攻坚能力不强、贫困户内生动力不足等问题整改,建立整改清单制定整改方案,推进脱贫攻坚成果的巩固提升。

二、坚持问题导向,着力整治扶贫领域作风顽疾。

以问题为导向,该办针对扶贫领域作风建设发现的问题,制定《赣县区扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,深入开展作风建设年活动。坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧盯“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等问题,开展全面排查梳理,建立台账,逐个落实整改。

三、加强作风巡查,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。

今年以来由区纪委、组织部、扶贫和移民办、督查室等部门人员组成常态化督查组,通过座谈、查阅资料、上户调查、接受举报等方式方法,采取明查与暗访相结合的形式开展了2次专项扶贫项目资金督查,3月份起常态化督查组针对脱贫攻坚各项工作落实情况开展了常态化、不定期地机动式督查,坚持问题导向,精准发现问题,如实客观报告问题,实事求是研判分析问题性质,依规依纪依法开展工作。

四、营造良好秩序,开展信访举报集中宣传周活动。

办积极开展信访举报集中宣传周活动。一是组织全体干部学习《监察法》,并通过QQ、微信等工作交流平台转发《关于开展全区信访举报集中宣传周活动的通知》,要求全体干部学习纪检监察信访举报宣传栏内容。二是利用扶贫工作日走访贫困户,通过发放宣传册和现场讲解等方式宣传纪检监察信访举报宣传栏(单)内容,引导群众正确行使权利,科学有效举报,营造良好的信访举报秩序,活动开展以来共计发放宣传册200余份。区扶贫和移民办 郭雯华 黄超群

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到